Simplissime, le livre du cuisine le + facile du monde
Vous aimez la cuisine simple et familiale ? Ça tombe bien, moi aussi !
Après avoir vu un micro reportage sur ce livre, je l’ai cherché partout. Ben ouais, pas de bol, ça passe à la télé, tout le monde le veut et hop, rupture.
Chance, je l’ai trouvé au pif dans un Cultura proche de chez moi.
Ce livre, c’est « Simplissime, le livre de cuisine le + facile du monde » et… il faut que je vous en parle.
200 recettes, entre 2 et 6 ingrédients, quelques lignes pour le déroulé de la recette, avec une durée de préparation très courte et vraiment très très simple à faire. On coupe, on rassemble, on cuit (en gros) (sans exagérer hein).
Du coup, avant de vous en parler, j’ai quand même tester plusieurs recettes, histoire de voir si ce n’était pas de l’arnaque. ET BIEN NON. C’est vraiment ULTRA simple, rapide, et avec très peu d’ustensiles (et donc, forcément, peu de vaisselle AHAH !). Et en plus de tout ça, c’est bon.
Les recettes sont familiales, pas de chichis dans la présentation. On y trouve de tout : de la viande (poulet, boeuf, porc, lapin, canard et j’en passe) (y’a même des rognons, de la joue de boeuf et du boudin), du poisson (daurade, bar, saumon, thon, cabillaud, haddock…), de légumes cuisinés. En ce qui concerne les plats, on y trouve des entrées, des soupes, des tartes, des pâtes, des plats mijotés… mais je trouve qu’il manque cruellement de desserts (tristesse pour les gourmands).
Pour vous donner un petit aperçu du livre, voici les recettes (clic droit, ouvrir dans un nouvel onglet, sinon vous allez vous tuer les yeux à essayer de lire):
En gros, ce livre est génial, pas cher pour la taille et pour le nombre de recettes, très simple à lire / comprendre et les recettes sont vraiment sympas et surtout, FACILES ! Forcément, les dingos de cuisine resteront sur leur faim (y’a rien de bien technique à faire), mais il plaira à la majorité des gourmands (même les plus bidons en cuisine) qui ne veulent pas se prendre la tête en cuisine, qui cherchent quelque chose de rapide, simple et bon.
Bravo à Jean-François Mallet d’avoir réussi à trouver des recettes aussi faciles, une présentation aussi claire et surtout, de mettre la cuisine à la portée de tout le monde !
19€95, Hachette Cuisine, Jean-François Mallet