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Recette : Glace aux Marshmallows !

L’été arrive et qui dit été dit… GLACES !

Et ouais !

 

 

Quand Larousse m’a proposé de découvrir leur nouveau livre de recettes « Le Camion du Glacier », ça a réveillé plein de souvenirs dans mon esprit : La musique du glacier, les enfants autour du camion, les gourmandises qu’on payait avec nos pièces en francs… Bref, des moments choupimimis qu’on ne veut pas oublier <3

 

 

Dans Le Camion du Glacier, vous trouverez 40 recettes ultra simples (glaces, sorbets, smoothies glacés, milk-shakes, granités…) à faire à la sorbetière (ou sans), ou sur des petits bâtonnets.

 

Le camion du glacier Larousse

Et comme les images parlent bien plus que les mots, pour vous présenter ce livre ultra régressif, j’ai décidé de vous présenter une recette : La Glace aux Marshmallows !

 

 

 

Pour cette recette, vous aurez besoin de :

– 30 cl de lait (j’ai pris du lait entier, histoire de)

– 10 cl de crème fraiche liquide (j’ai mis de la fleurette, mais c’est parce qu’elle était déjà dans le frigo)

– 20 Marshmallows (+2 pour ma petite touche perso)

 

(Il y aura environ 7 ou 8 boules de glace avec ces ingrédients)

 

 

Faites chauffer le lait et la crème liquide dans une casserole (sans faire bouillir, ça sert à rien) puis ajoutez les marshmallows. Une fois les marshmallow fondus, retirez du feu et laissez refroidir.

Si vous avez une sorbetière : Versez ce mélange gourmand fondant dans la cuve de la sorbetière et laissez tourner pendant 20mn environ. Deux minutes avant, glissez les 2 marshmallows coupés en morceaux dans la préparation histoire de rendre la glace encore plus gourmande !

Si vous n’avez pas de sorbetière : Versez le tout dans un bac hermétique et placez le au congélateur pendant 6 heures, en remuant toutes les 30mn (j’avoue que cette technique est drôlement moins fun).

 

 

Et… c’est tout ! Il n’y a plus qu’à servir ! Vous pouvez même y ajouter des décorations (histoire d’épater la galerie).

 

Glace au Marshamllows Recette glace au Marshmallows

(On me pardonnera le rebord du verre un peu cracra mais la glace, à Marseille, ça fond vite !)

 

Alors, franchement, c’est pas ultra simple de faire une bonne glace maison ?

 

 

Voici quelques pages du livres qui devraient vous mettre l’eau à la bouche…

 

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Livre de recettes Le Camion Du Glacier, Larousse, 10€90

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