Recette : Glace aux Marshmallows !
L’été arrive et qui dit été dit… GLACES !
Et ouais !
Quand Larousse m’a proposé de découvrir leur nouveau livre de recettes « Le Camion du Glacier », ça a réveillé plein de souvenirs dans mon esprit : La musique du glacier, les enfants autour du camion, les gourmandises qu’on payait avec nos pièces en francs… Bref, des moments choupimimis qu’on ne veut pas oublier <3
Dans Le Camion du Glacier, vous trouverez 40 recettes ultra simples (glaces, sorbets, smoothies glacés, milk-shakes, granités…) à faire à la sorbetière (ou sans), ou sur des petits bâtonnets.
Et comme les images parlent bien plus que les mots, pour vous présenter ce livre ultra régressif, j’ai décidé de vous présenter une recette : La Glace aux Marshmallows !
Pour cette recette, vous aurez besoin de :
– 30 cl de lait (j’ai pris du lait entier, histoire de)
– 10 cl de crème fraiche liquide (j’ai mis de la fleurette, mais c’est parce qu’elle était déjà dans le frigo)
– 20 Marshmallows (+2 pour ma petite touche perso)
(Il y aura environ 7 ou 8 boules de glace avec ces ingrédients)
Faites chauffer le lait et la crème liquide dans une casserole (sans faire bouillir, ça sert à rien) puis ajoutez les marshmallows. Une fois les marshmallow fondus, retirez du feu et laissez refroidir.
Si vous avez une sorbetière : Versez ce mélange gourmand fondant dans la cuve de la sorbetière et laissez tourner pendant 20mn environ. Deux minutes avant, glissez les 2 marshmallows coupés en morceaux dans la préparation histoire de rendre la glace encore plus gourmande !
Si vous n’avez pas de sorbetière : Versez le tout dans un bac hermétique et placez le au congélateur pendant 6 heures, en remuant toutes les 30mn (j’avoue que cette technique est drôlement moins fun).
Et… c’est tout ! Il n’y a plus qu’à servir ! Vous pouvez même y ajouter des décorations (histoire d’épater la galerie).
(On me pardonnera le rebord du verre un peu cracra mais la glace, à Marseille, ça fond vite !)
Alors, franchement, c’est pas ultra simple de faire une bonne glace maison ?
Voici quelques pages du livres qui devraient vous mettre l’eau à la bouche…
Livre de recettes Le Camion Du Glacier, Larousse, 10€90
Papote
C’est un truc que j’aimerais bien tenter…
Mais j’ai pas de sorbetière, donc
je me pose des questions sur le résultat final ^^
Bulléine
Je t’avoue que j’ai une sorbetière à la maison, ça change un peu la vie au niveau de la conception des glaces 🙂
Je n’ai pas essayé sans, mais vu le peu d’ingrédients dans la recette, ça se tente !
J’ai celle-ci : http://www.amazon.fr/Philips-HR2304-Sorbetière-Vitesse-Blanc/dp/B001585X9O (le prix a drôlement augmenté par rapport à l’année dernière, tu dois pouvoir trouver bien moins cher pour le même système) , ce type de sorbetière est top, y’a juste un accumulateur à mettre au congélateur (comparé à celle où tu dois mettre la sorbetière ENTIERE). Si tu craques un jour, je te conseille ce genre de système 🙂
Papote
Merci pour la suggestion 🙂
L’été arrivant à grand pas il serait peut-être
temps que je m’équipe là ^^
Diety de Sienne
Une idée pour rendre la recette plus légère. Remplacer le lait et la crème liquide par de l’eau minérale et du jus de citron. A la place des marshmallows, mettre des rondelles de courgettes. Même principe que dans la recette des marshmallows, on met tout cela dans une casserole sans faire bouillir.
Si vous avez une sorbetière : faites des vraies glaces avec de la crème et des trucs gras à base de chocolat,
Si vous n’avez pas de sorbetière : mettez tout dans un bac, laissez-le au congélateur pendant quelques jours et allez chez Picard acheter des vraies glaces. Le truc à la courgette, c’est imbouffable.
Bulléine
Toujours aussi fou <3