Geeky and girly
Recette : Beurre de cacahuètes maison ! Reviewed by Momizat on . Gourmandes, gourmands, ce billet est pour vous !   Vous savez comment faire du beurre de cacahuètes vous ? Avant de tomber sur cette recette, je n'en avais Gourmandes, gourmands, ce billet est pour vous !   Vous savez comment faire du beurre de cacahuètes vous ? Avant de tomber sur cette recette, je n'en avais Rating: 0
Vous êtes ici:Accueil » Miam ! » Recette : Beurre de cacahuètes maison !

Recette : Beurre de cacahuètes maison !

Gourmandes, gourmands, ce billet est pour vous !

 

recette beurre de cacahuètes maison

Vous savez comment faire du beurre de cacahuètes vous ? Avant de tomber sur cette recette, je n’en avais aucune idée. Et en fait, c’est super simple et rapide (mais attention, c’est une recette maison, vous ne retrouverez pas la même texture que celle qui est dispo dans le commerce) ! Tout le monde peut le faire à la maison à partir du moment où vous avez :

 

– 300gr de cacahuètes (natures, pas au paprika ou autre, hein) grillées ou non, salées ou non (j’ai utilisé des grillées et salée, du rayon apéro)

– 2 cuillères à soupe d’huile (neutre) (pour que la pâte soit crémeuse)

– 1 cuillère à soupe de miel (pour adoucir le tout et donner un peu de sucré)

– une cuillère à café de sel

– Un mixeur, on va faire de la bouillie avec ces cacahuètes !

– Un ancien pot à confiture ou n’importe quel autre récipient qui gardera votre superbe préparation

 

beurre de cacahuètes

La recette ? Simple :

 

Si vous prenez des cacahuètes non grillées, passez les sur une plaque pendant 10mn au four à 180°c. (Mais si vous en prenez des grillées, vous vous simplifiez la vie)

 

Balancez vos cacahuètes dans le mixeur. Mettez un gros coup de « Pulse » , histoire que les cacahuètes soient hachées. (À ce moment là, si vous voulez faire du beurre de cacahuètes crunchy, récupérez une cuillère à soupe de cacahuètes hachées).

Mixez à haute vitesse pendant 1 minute. Mélangez la préparation histoire de ne pas avoir tout le beurre de cacahuètes au fond du mixeur. Re mixez pendant 1 minute. Re mélangez (vous devriez avoir un truc qui ressemble à du beurre de cacahuètes). Re mixez encore, et re mélangez. Ajoutez le sel, le miel, l’huile et re mixez pendant une ou deux minutes suivant la consistance que vous voulez.

 

 

PAF ! Votre beurre de cacahuètes est prêt ! Goûtez le et faites les petits ajustements que vous voulez. Plus de sel ? Plus de sucre ? Les bouts de cacahuètes pour faire du crunchy (mixez tout doucement si vous rajoutez ça) ? À vous de jouez !

Mettez le beurre de cacahuètes au frigo (pas de conservateurs, et avec les beaux jours qui arrivent, c’est mieux!) et profitez-en au goûter, au petit dej, avec des crêpes ou directement à la cuillère !

 

 

(Si vous voulez voir les différentes étapes en photos, cliquez sur le lien de la recette originale en haut de l’article ! )

 

 

Alors, vous saviez que c’était aussi simple ? 🙂

 

beurre de cacahuètes maison

A propos de l'auteur

Nombre d'entrées : 571

Laisser un commentaire

Commentaires (7)

© 2014 Tous droits réservés, photos et textes non utilisables sans autorisation - Geeky and Girly - Designed by Zoliobi

Retour en haut de la page