Geeky and girly
Mon premier rendez-vous chez une diététicienne Reviewed by Momizat on . Il le fallait. (Et c'est un peu compliqué de parler de ça, mais ALLONS-Y !) Après la clope, continuons sur le chemin de la vie éternelle en nous attaquant aux k Il le fallait. (Et c'est un peu compliqué de parler de ça, mais ALLONS-Y !) Après la clope, continuons sur le chemin de la vie éternelle en nous attaquant aux k Rating: 0
Vous êtes ici:Accueil » En vrac » Mon premier rendez-vous chez une diététicienne

Mon premier rendez-vous chez une diététicienne

Il le fallait. (Et c’est un peu compliqué de parler de ça, mais ALLONS-Y !)

Après la clope, continuons sur le chemin de la vie éternelle en nous attaquant aux kilos (et aux économies en mangeant mieux).

Après avoir dit un gros « Fuck » à mon corps pendant beaucoup trop de temps, j’ai décidé de me reprendre en main.

 

Ouaaaais c’est cool la raclette. Ouais c’est pratique la pizza livrée (ou maison) le vendredi soir. Ouais c’est facile de faire cuire des pâtes en speed parce qu’on est en retard… Mais OUAIS les kilos restent. Les kilos qu’on appelle « en trop », parce qu’on les a jamais eu (et qu’on préférerait ne pas les avoir) (que ce soit 3, 8, 15 ou plus, hein) (ils arrivent comme des ninjas, les petits malins).

Je n’ai pas eu besoin de faire un énorme travail sur moi même pour me rendre compte que je cédais trop souvent à la tentation des chocolats de Noël, des burgers à la place des salades et des bonbons en passant dans le rayon « cochonneries ». D’ailleurs, ni pour me rendre compte que je ne mangeais carrément pas assez de légumes. C’est con hein, mais j’avais besoin de choses « gourmandes », je grignotais devant la TV sans m’en rendre compte… Bref, plein de petites habitudes (de flemmarde, on peut le dire) qui finissent en : « BOARF, on verra plus tard ».

Parce qu’au final, même si je cuisinais moi même, mes repas n’étaient pas toujours ultra équilibrés. Pourtant c’est facile de faire un repas équilibré hein, on sait tous faire. C’est facile de faire attention. C’est aussi facile de se dire que la machine à laver à fait perdre une taille à notre jean… Et c’est surement ça qui m’a le plus poussé à pousser la porte du cabinet d’une diététicienne.

 

C’est génial de faire les magasins, je veux bien l’avouer. C’est génial de se faire plaisir à table. Sauf que c’est drôlement moins génial quand notre jean chouchou ne passe plus les cuisses (surtout que refaire sa garde robe, ça coute un bras) (et j’ai besoin des miens) (deux deux) (PARDON POUR CETTE BLAGUE NULLE). Et là, c’est le drame. On veut stopper tous nos excès et puis… « HEY on se fait un apéro? ». Badaboum. Alcool, chips, burger, et toute notre motivation se retrouve piégée dans la pinte qu’on vient d’avaler. « Boarf, on verra plus tard ».

 

donut décoré

 (HUUUUM DES DONUTS)

 

Alors voilà, un mail envoyé, un RDV pris.

Je pousse la porte, je m’installe dans la salle d’attente en me disant « Mais bordeeeel qu’est ce que je fais ici? ». Ce que je fais ici, je le sais bien : j’ai besoin que qu’une pro me guide, me dise que je mange n’importe comment et n’importe quoi, qu’on m’explique ce qu’est un VRAI repas bien proportionné et bien équilibré, me rassure, m’engueule (pas trop). Une pro, oui. Parce que tout ça, on l’a sur le web, on le sait au fond de nous, mais une spécialiste, c’est carrément plus rassurant que nos croyances et les régimes miracles de l’Internet mondial.

Pour moi, hors de question de finir avec de la salade et des haricots verts et du jambon de dinde (JAMAIS JAMAIS JAMAIS), ni céder aux « Perdez 3kg par semaine! ». J’ai peur de ce qu’elle va me proposer.

J’arrive dans son cabinet. On papote un peu, et on attaque « tout ça ». L’historique des kilos pris, ma journée type, mes repas habituels, la pesée avec le % de masse grasse et d’eau (le deuxième moment le plus compliqué du RDV), la prise des mesures cuisse / poitrine / hanches (LE moment le plus compliqué). Bordel comme j’avais honte quand elle m’a demandé comment je mangeais, matin/midi/soir (et entre les repas). « C’est tout? » « Ah, y’a aussi ça de temps en temps… ». Là, je me suis bien rendu compte que je mangeais des trucs inutiles, pensant me faire plaisir (alors que c’est souvent, c’est grignoté par habitude, sans s’en rendre compte).

Toute cette honte pour qu’elle me dise « Ben, c’est pas si mal, c’est assez équilibré en fait! ». Ah ? « Il va juste falloir qu’on remette tout en place, qu’on fasse quelques remplacements! ». AH ! Voilà, c’est tout ce que j’attendais. Au passage, je lui glisse un mot sur le fait que j’ai envie de manger moins de viande, sans devenir végétarienne, mais qu’à terme, ce sera un plaisir et non une habitude.

Enfin, je ressors avec un plan adapté à mes habitudes, à ce que je cherche, mais surtout adapté à ma vision d’un rééquilibrage alimentaire, loin des « maigrir absolument en faisant n’importe quoi ». Dans mon programme, pas de produits light mais : des féculents, du poisson, de la viande, des produits gras, des produits laitiers, du sport (humpf), un écart de temps en temps si j’en ai envie (ça veut dire qu’une pizza, c’est PAS GRAVE) (même si je vais carrément éviter, surtout les premiers temps)… J’aime ma diététicienne.

Attention, je n’ai rien contre les kilos (chacun fait ce qu’il veut avec son corps, et puis c’est tout!). Ma diététicienne non plus d’ailleurs. Le premier objectif est de revenir à un IMC correct, histoire de. Le reste, ce ne sera que du bonus !

 

Ce que ça a changé pour moi ? Je mange des légumes à tous les repas, j’ai le reflex « fruits » et pas « gâteaux », je suis ultra motivée pour « bien manger ». 10 (putain de) kilos à perdre pour retrouver mon poids de forme, celui dans lequel je me sens bien.

Et puis, ça coûte vachement moins cher de bien manger, on ne pense pas assez à cet avantage là ! En plus de ne pas avoir à refaire l’armoire complète, on économise en achetant moins de conneries <3

 

 

(BOUH le pavé ! Mais ça fait du bien de partager ça… et si il peut servir à quelques personnes qui en ont marre de voir leur jean chouchou bouder, qui hésitent à se faire accompagner pour manger mieux… 🙂 )

(Et puis ça m’empêchera pas de publier quelques recettes de temps en temps, non mais oh.)

A propos de l'auteur

Nombre d'entrées : 571

Laisser un commentaire à Greginos

Commentaires (25)

  • Ludi

    C’est pas bon le jambon de dinde.
    (plein de bonnes ondes pour t’accompagner 😉

    Répondre
  • Alison

    Franchement… si j’arrivais à prendre sur moi et sur le fait de m’avouer que je mange pas bien je ferai pareil :/ Mais j’avoue que je suis une grosse gourmande. Pas forcément à grignotter tout le temps mais les pâtes carbo de mon homme sont mon pire ennemi.
    En tout cas je te félicite ! Moi je vais reprendre le sport (à petite dose) et essayer de rééquilibrer par moi-même, et sinon et bien on verra.
    Bon courage et merci de cet article 🙂

    Répondre
    • Bulléine

      Oh, je te rassure, j’étais incapable de me rendre compte (exactement) de tout ce que je pouvais manger avant qu’elle me le demande et qu’elle me pousse à tout lui dire. Même les « Et de temps en temps, y’a pas des petits trucs en plus? ». Bon courage pour la reprise du sport et le rééquilibrage. Et merci à toi 🙂

      Répondre
  • Greginos

    Bien cool cet article, ca me donne grave envie d’aller en voir une (ou un)

    Répondre
  • FR_Jess

    Félicitations pour le grand saut et courage !
    Je dois avouer que je me dis tous les jours que je me sens pas bien avec ces kilos que j’ai pris en peu de temps (déménagement dans un autre pays, amour…la raison reste inconnue). J’ai toujours été maigre. Pas mince mais maigre…au point de demander à mon médecin comment grossir parce que je n’étais pas bien dans mon corps. Puis j’étais arrivée à un poids qui me convenait parfaitement, j’étais bien dans mon corps et j’étais plutôt bien faite…du coup je suis vraiment mal avec ce ventre rebondi alors que j’étais habitué à mes abdos.
    Le problème c’est que je suis pas bien mais je n’arrive pas à me priver. Je parler même pas de régime mais simplement de faire attention. Je suis tellement gourmande que je n’arrive pas à penser à une vie sans pizzas, burgers, pâtes et autres trucs que j’adore….
    Tout ça pour dire que je t’admire beaucoup !

    Répondre
    • Bulléine

      Merci <3
      Je te comprends tout à fait ! J'étais mince et après plein de raisons, j'ai gonflé. J'ai du mal à voir la vie sans pizza aussi 😀 Par contre, je me dis que maintenant, je vais en manger de manière un peu plus raisonnée (que ça devienne un plaisir, pas un besoin). Gros travail, mais la diététicienne est tellement cool et motivante que je suis ultra ... motivée ! En plus, je peux lui envoyer des sms ou des mails si j'ai des questions... ça fait du bien 🙂

      Répondre
  • Pilouw_

    Félicitations, déjà faire le pas d’aller voir une diététicienne c’est super !
    Mais le plus dur reste à venir : suivre ses conseils !

    Pour ma part, j’ai la chance d’avoir une physionomie trop cool (pour le moment en tout cas). Je mange à ma faim mais je suis vite rassasiée donc même si c’est des plats « gras » ben c’est pas grave.
    Et surtout, j’ai la chance (enfin moi je le vois comme ça) de ne pas aimer les bonbons ! (ouioui ça existe les gens comme moi :D). Bon par contre, le chocolat j’adore !

    Je pense que point de vue alimentation je suis pas trop mal. Mais alors niveau sport… c’est un peu trop le néant à mon gout ^^

    Répondre
  • Papote

    Salut,
    je trouve  » ton témoignage  » vraiment pas mal !
    Tu as l’air motivée c’est génial !
    J’ai fait lire ce  » CR  » à une personne qui n’ose pas faire « le pas »…
    Perso, je trouve ça pas « honteux  » c’est vrai à l’heure actuelle on mange un peu tous,
    tout ce qui nous tombe sous la main :
    Flemme de cuisiner ? Pizza ou Hamburger et hop tout le monde est content.
    Bon courage Bull’ et les légumes c’est meilleur que le jambon de dinde alors
    rien à perdre :))))

    Répondre
  • Cyril Laniaque

    L’importin, quin on veut faire attention à ce que l’on minge, c’est de bien choisir des produits croquins dehors et fondins à l’intérieur. Le jimbon de dinde, par ezemple, c’est un peu écoeurin parce que c’est mouillé à l’estérieur et que le goût de caoutchouc reste sur le palais. Un bon petit plat à la Bulléine, par cantre, ça s’apprécie d’abord avec les zieux : ça a du sentimin, ça dégouline de couleurs et de saveurs. Et, ça, il faut vraiment le garder pour le plaisir.

    Répondre
  • Mélanie

    Oh comme je te comprends! J’ai arrêté de fumer il y a un peu plus d’un mois et j’ai attaqué un régime le 1er janvier (ça aide pour la date « anniversaire »!) J’ai 15 kilos à perdre, pleins de supers recettes en stock et j’ai même réussi à inviter des copines à la maison et leur servir un repas « régime » sans que cela se voit!

    Je te souhaite bon courage et si tu as besoin de soutien n’hésite pas!

    Répondre
  • Amélie (@SoGirlyBlog)

    Eh bien moi je dis bravo parce que tu as fait une démarche que j’ai envie de faire depuis quelques années mais que je n’ai toujours pas entrepris, par peur de changer mes habitudes alimentaires.
    C’est con mais je sais que j’ai pas une alimentation hyper équilibrée : tu me connais, moi aussi je ne dis pas non à un apéro, à des bonbons, au grignotage… Même si je n’ai pas de vrai problème de poids, j’ai quand même pris 10kgs en 5 ans (merci la thyroide). Et je me dis que je changerai bien un peu d’alimentation ne serait ce que pour des questions de santé plus que pour des questions de physique. Ben oui, à force de manger mal, je me dis que mon corps va me le faire payer à un moment ou à un autre…. Donc si à un moment, j’arrive à me motiver, eh bien je crois bien que je te demanderai le nom de ta diététicienne 😉

    en tout cas, te connaissant, je suis sûre que tu vas y arriver, prendre de nouvelles habitudes et aussi prendre plus de plaisir à apprécier ces petits moments de gourmandises ou les apéros 😉

    Répondre
    • Bulléine

      Toi aussi tu peux le faire 😀 Je ne le fais pas uniquement pour les kilos, je le fais aussi pour ma santé comme tu dis. C’est sur que le corps le fait payer un jour ou l’autre, rien qu’au niveau des marques ou de l’état du sang. Et puis j’sais pas, je pense à l’avenir. Je me dis qu’on mange de plus en plus mal, vraiment pas assez de légumes, trop de viandes, trop de gras. Et puis bordel, ça fait tellement du bien de savourer son burger plutôt que de le manger « machinalement » 😀
      Merci pour ton « pavé » comme tu l’appelles 😀 Et si tu veux te lancer, hésites pas, ça fait VRAIMENT du bien d’avoir un pro derrière ses fesses !

      Répondre
  • juliachou

    Merci c’est cool cet article, je suis à 2 doigts de passer le cap depuis 2 ans mais je me motive pas, pour exactement les raisons que tu cites : je sais ce que je fais mal, je me rends bien compte que j’abuse des chocolats et des chips. Est ce que tu pourra nous faire un point dans un mois ? Ca me motiverait vraiment à passer le cap !

    Répondre
  • juliachou

    alors, ça marche bien ? Je reviens des USA, over dose de gras, va vraiment falloir que je m’y mette

    Répondre
  • Lulu

    Je me retrouve beaucoup dans ton article et justement je pense aller voir une diététicienne. Ton post m’a rassuré alors je vais sauter le pas, merci. Et aujourd’hui quelques mois plus tard, comment te sens-tu? Comment se passe ton rééquilibrage?

    Répondre
    • Bulléine

      Coucou 🙂
      Alors, j’en suis au stade « stabilisation parce que je mange n’importe quoi ». L’été, les apéros, le nouveau boulot… le rééquilibrage a été mis de côté. Par contre, dès que je refais comme ce que m’a prévu la diététicienne, je recommence à perdre ! Je compte m’y remettre très bientôt 🙂
      Tu devrais sauter le pas, c’est du bonheur de « bien manger », on se sent plus légère, en meilleure forme.

      Répondre

© 2014 Tous droits réservés, photos et textes non utilisables sans autorisation - Geeky and Girly - Designed by Zoliobi

Retour en haut de la page