Le livre de la vraie cuisine japonaise !
Petite présentation du livre, avant de vous faire un billet d’une recette tirée de l’ouvrage !
Le livre de la vraie cuisine japonaise, écrit par BEAUCOUP de personnes bien calées dans la cuisine japonaise, édité aux éditions Chêne.
Pour vous donner une idée du contenu, voici les chapitres:
1 : Le Sashimi
2 : Aemono, Ohitashi, Sunomono (Les petites entrées)
3 : Gochisowan (Les « bols délicieux »)
4 : Nimono (Les plats mijotés)
5 : Yakimono (Les grillades et les plats sautés)
6 : Agemono (Les fritures)
7 : Mushimono (Les plats à la vapeur)
8 : Gohanblog, Donburi, Sushi, Man (Riz et nouilles)
9 : Shirumono (Les soupes)
10 : Amaimono (Desserts et douceurs)
Ça fait un paquet de recettes ! 250 environ, toutes bien expliquées.
Avec en prime, des petites leçons comme l’art de la découpe, les assaisonnements, des astuces…
Tout est bien détaillé, avec de belles photos… Bref, on comprend ce qui est indiqué sur la couverture : Le livre de cuisine le plus vendu au Japon.
Même si vous n’êtes pas très doués en cuisine, vous pourrez toujours baver sur les photos et apprendre plein de choses sur l’histoire des plats, quels ustensiles utiliser, pourquoi, comment.
Et si vous êtes vraiment flippés, don’t panic ! Il y a un grand lexique à la fin.
Exemple: Qu’est ce qu’un Kaiwarena? Des pousses de daïkon! (logique) (je ne vous donne pas la définition du daïkon, beaucoup trop longue, mais elle est dans le livre 😉 ).
Pour conclure: si vous aimez la cuisine japonaise, ou si vous voulez partir avec de bonnes bases , ce livre est fait pour vous !
D’ailleurs, de quel chapitre voulez vous que je vous montre une recette ? Laissez moi vos idées en commentaire !
Elle sera publiée bientôt, avec des photos À LA MAISON, histoire de voir si j’arrive à faire comme les chefs !
Un grand merci aux éditions Chêne pour la belle découverte et l’envoi du livre !
Le livre de la vraie cuisine japonaise, Chêne, 35€
Mr_Kia
VAZY MONTRE UNE RECETTE DE GYOZA (d’ailleurs faut que tu/on ailles essayer le gyoza bar)
Atlanticblue
Un bien beau livre, voila une bonne occasion d’améliorer enfin mon niveau de cuisine 😉 Merci pour la découverte !
cocole
Je plussoie le père Kia (garantie 7 ans), je veux des photos de tes gyozas (nan say pas sexuel).
En 2e choix, je veux bien te voir faire un katsudon. Pasque say bon le katsudon !
antoine_BB
From Twitter : Je veux une recette Gochisowan !!!! Merci 😉
Stephane
Il a vraiment l’air sympa ce bouquin, un beau cadeau que je risque de faire 🙂 Merci pour le partage.
Pour la recette, un « Bol délicieux » pour découvrir.
Pyrmk
Hey moi qui aime bien cuisiner, et qui ne fait pour le moment que des makis et de la soupe miso, ce livre devrait me permettre d’élargir un peu mes horizons!
Pour le choix de la recette je pencherai pour un Gochisowan (Les « bols délicieux »)!
neogandalf
Rohhh, un combo Gochisowan « bol délicieux » et un Amaimono pour finir tout en douceur.