Gâteau aux Spéculoos et aux pommes !
Un billet cuisine, un !
Si tu aimes les Spéculoos et les pommes, tu vas aimer cette recette !
En plus, elle est super simple (c’est un peu pour ça que je l’ai fait, ce gâteau).
ALORS. Il te faut :
– Un four (Thermostat 6) que tu vas préchauffer pendant ta recette
– Un moule à gâteau (on sait jamais, faut pas l’oublier)
– 2 gros oeufs
– 2 grosses cuillères à soupe de miel (parce que c’est bon le miel)
– 2 pommes (la marque que tu veux)
– 1 yaourt nature
– 15 cl de lait
– 150 grammes de farine
– 50 grammes de Spéculoos en miettes (tu fais comme tu veux, robot, force de tes mains, mais il faut des toutes petites miettes)
– Un demi sachet de levure
– Une cuillère à soupe d’huile
(Oui je sais, il n’y a pas tous les ingrédients sur cette image)
Maintenant que tu as tout de prêt, tu peux commencer.
Le four est en préchauffage, les Spéculoos sont en miettes.
Casse les oeufs dans un saladier. Ajoute le miel, les Spéculoos en remuant.
Un fois que ça à l’air ok, tu dois ajouter l’huile, le lait, la levure, et tout ça en remuant un petit peu. Toujours en remuant, ajoute petit à petit la farine, histoire de pas faire de grumeaux et d’avoir une belle pâte bien lisse.
Une fois que tu as fait la pâte. Epluche les pommes et coupe les en petits morceaux. Ensuite… ZOU dans la pâte !
Tu remues le tout une dernière fois, tu mets ça dans un moule et tu mets au four pendant 20/25 minutes.
Conseil : A déguster tiède 🙂
A TAAAAAAABLE !
EDIT : La recette de base est très farineuse, cela ressemble à du pain. Si vous voulez un gâteau plus… « Gâteau », vous pouvez tenter de mettre 100gr de Speculoos, 100gr de farine et une cuillère de maïzena à la place des mesures originales 🙂
auntie jo
j’aime les pommes, et j’aime les spéculoos alors, je vais tenter ta recette !! 😉
Jéróme
Ça a l’air bien bon… à tester (rapidement) ;p
Titi-chan
Bwaaah, les ingrédients ont l’air trouvables en Chine. Même si le miel n’est pas bon, et que les yaourts natures, il n’y en a pas. Enfin si, mais ils sont tellement acides qu’après tu as un trou dans l’estomac. J’ai un paquet de 100g de levure, je vais éviter d’en mettre la moitié, haha. Disons qu’une cuillère à soupe suffira, hinhin.
Et… Sans doute dû au manque de sommeil. Parce qu’après coup, je ne ris plus, mais j’ai ri sur : « – 2 pommes (la marque que tu veux) », on dit variété, non? :3
J’ai fini d’être chiante et de raconter de la *hum*. Je te dirai comment il est une fois préparé et mangé. Le temps que je trouve des spéculos quoi…
pereira
Bonjour
Je viens de l’essayer.
Bon mais très mouillé du coup mon homme aime moins.
La cuisson a t elle été trop juste?
Merci pour votre aide.